As
frutas fornecem benefícios para saúde, pessoas que comem mais frutas e legumes
como parte de uma dieta saudável em geral, tendem a ter um risco menor de
contrair algumas doenças crônicas. Muito além de alimentos gostosos e
naturais, as frutas são ricas em diversos nutrientes que oferecem benefícios incríveis e essenciais para
o organismo, quando o objetivo é alcançar a tão sonhada qualidade de vida. Por
isso, segue uma lista das frutas mais consumidas no Brasil e suas principais ações à nossa
saúde. Além de
todos os fatores nutricionais, ao contrário do que muitos pensam, as frutas ajudam muito nas dietas mais eficazes de emagrecimento, já que reduzem a vontade de comer
doces. "Frutas tendem a ter poucas calorias, especialmente as ricas em
água. Uma xícara de melancia, por exemplo, tem menos de 46 calorias",
destaca a nutricionista Giovana Morbi.
Veja as 10 principais
frutas para sua alimentação
Banana
– Rica em vitaminas do complexo B e C, a fruta mais
brasileira de todas contém triptofano, elemento que aumenta os níveis de
serotonina, controlando o desejo por doces. "As bananas, que muitos
acreditam ter muitas calorias, oferecem um número bem razoável: uma unidade
grande fornece apenas 120 calorias.
Maçã – Auxilia a manter
os níveis de colesterol estáveis, pois contém pectina, que dificulta a absorção
das gorduras e também da glicose. Como também tem uma grande quantidade de
potássio, ela elimina o sódio e o excesso de água retida no corpo. Além disso,
o fruto da macieira é rico em vitaminas B1, B2 e niacina, além de sais
minerais, como fósforo e ferro.
Melancia – Hidratante,
é composta por mais de 80% de água, a melancia é uma das frutas que mais contém
vitaminas do complexo A e B, além de promover uma verdadeira limpeza tanto no
intestino, como no estômago.
Abacate – A gordura
monoinsaturada presente nessa fruta é responsável por elevar o colesterol bom
no organismo. Além disso, o abacate auxilia a saciar a fome e estimula a cicatrização. Por ser rico em
vitamina E, é bom para pessoas com doenças cardiovasculares e reforça também o
sistema imunológico.
Uvas - O seu bagaço reduz
o risco de doenças cardiovasculares por ação do resveratrol. A uva também contém flavonoides,
que são antioxidantes e combatem o mau colesterol.
Pera - A fruta é
rica em vitamina A, C, vitaminas do complexo B, fibras e água. Ela também é um
poderoso diurético, combate os gases estomacais e intestinais e contém apenas
98 Kcal.
Laranja – Muito famosa por seu
alto teor de vitamina C que fortalece o sistema imunológico, a laranja também é
rica em muitos outros compostos anticancerígenos.
Melão – Ajuda a
estabilizar a pressão arterial e possui níveis elevados de vitamina C, vitamina
A, vitamina B6-, potássio, niacina, fibra dietética, e ácido fólico.
Morango – Rico
em antioxidantes, o morango ainda é amigo do coração, por conter também
antocianinas. Além disso, possui poucas calorias (cerca de 4kcal por unidade) e
retarda o envelhecimento.
Abacaxi – Rico em
bromelinas, o abacaxi auxilia na digestão, especialmente de proteínas, além de
conter um poderoso efeito cicatrizante. Também contém poucas calorias e muita
água em sua composição.
Texto extraído da Internet.
Texto extraído da Internet.
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