Atualmente, muitas pessoas têm escolhido
alimentar-se de maneira mais saudável, o que aumentou o consumo geral de frutas
e verduras. Dentre tantas opções, algumas das mais populares na alimentação
saudável é a couve, que como muitas outras verduras oferece grande benefício.
É possível consumir a
couve de diversas maneiras, por isso, sua presença na composição de vários
pratos é muito comum. Porém,
a couve tem algumas características que seguramente você ainda não conhece.
Desse modo, agora te apresentaremos alguns dados sobre a couve que te
surpreenderão. As verduras verdes possuem vitamina E, antioxidante e
neutralizador dos radicais livres, propriedades importantes para a saúde do
cérebro, uma vez que, previne de doenças e envelhecimento precoce. Além, de
ajudar o intestino a funcionar bem, promove também uma limpeza no corpo para
ajudar na eliminação e evitar o acúmulo de gordura.
Conhecendo melhor suas propriedades:
A couve tem mais
vitamina C que frutas como a laranja, por exemplo. Por isso, pode-se dizer que
grama a grama a couve contém mais vitamina C que a laranja, já que uma menor
quantidade dessa verdura fornece mais vitaminas que uma laranja inteira. Ainda, a couve contém importantes quantidades de
ácido alfa-linoleico, o qual é conhecido popularmente como ômega 3, essencial
para termos uma saúde mental ótima. A couve também ajuda a reduzir o
risco de sofrermos de diabetes tipo II e melhora a saúde cardiovascular. Diferente de qualquer outra verdura verde, a
couve contém grande quantidade de vitamina A. Uma pequena quantidade
dessa verdura oferece mais que uma pessoa necessita diariamente dessa vitamina.
E acredite se quiser: a couve tem mais cálcio que outros produtos, como por
exemplo, o leite! Em comparação, a
couve tem 150 mg de cálcio para cada 100 g de leite, e o leite só possui 125
mg. Assim, comer um pouco de couve é muito bom para obter cálcio.
Fique atento!
Apesar de todas as boas características e
propriedades citadas, a couve é uma das verduras que mais resíduos de
pesticidas conserva. Logo, o melhor é consumir verduras e frutas orgânicas, já
que isso nos garante que sua produção cumpre com os mais altos níveis de
qualidade, além de não afetar nossa saúde. Não esqueça que outra opção interessante é que você mesmo possa cultivar
sua própria couve. Para isso, é necessária apenas uma pequena
horta, que pode ser facilmente construída em sua casa. É muito econômica e
segura, uma vez que você é responsável pela horta e sabe perfeitamente como
cultivou o alimento. Finalmente, é melhor comer a couve acompanhada, esse
alimento potencializa duas qualidades se é consumido com outros produtos. Nesse sentido, a couve ajuda a prevenir
inflamações das artérias e de problemas cardiovasculares.
Por isso, é melhor consumir a couve, por
exemplo, acompanhada de abacate, azeite de oliva e inclusive queijo parmesão.
Também pode adicionar suco de limão, que faz com que o ferro dessa verdura seja
digerido da melhor maneira possível pelo corpo. Não perca mais tempo e não duvide mais do potencial da couve, prepare
uma deliciosa salada! Sem dúvidas, seu corpo e sua saúde te agradecerão. Se não
te agrada a salada, basta que prepare a couve refogada ou de outras mil e uma
maneiras, as opções são muitas.
Texto extraído da internet: https://melhorcomsaude.com.br/couve-beneficios
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